chargement ...

Bureaux à Montbrison

Construction d'un bâtiment de bureaux à Montbrison
Année de réalisation : 2013
Surface : 1000M2
Montant des travaux :

Descriptif de la réalisation

Le concept architectural et fonctionnel du projet s'articule sur un volume simple et de lignes sobres, en R+1 avec une toiture pliée et en
retour vertical sur la façade nord.
Su ce pignon nord sont reportés les accès du personnel et l'escalier de secours et de service.
Au centre du volume, dans la colonne verticale de l'escalier, une réhausse du toit terrasse apporte une douce lumière naturelle qui se diffuse dans les circulations situées de part et d'autre du noyau de circulation verticale.
L'habillage des façades, toutes isolées par l'extérieur, est réalisé avec des panneaux stratifiés en couronnement et en pignon, avec des lames de bois en mélèze prétraités en R+1 et en enduit minéral pour le Rdc.
Un petit volume en saillie, forme un sas et marque l'entrée du public en rdc.
La plateforme de stationnement est implantée de façon non alignée par rapport au bâtiment favorisant ainsi une approche non frontale des façades et une lecture plus dynamique.

Montbrison (42600)