chargement ...

Pôle Enfance Jeunesse


Année de réalisation :
Surface : 1150m2M2
Montant des travaux : 1 700 000€ hors taxes

Descriptif de la réalisation

Le bâtiment est implanté sur la partie arrière du terrain afin de conserver un vaste espace paysagé qui accueillera le stationnement automobiles.
Le bâtiment sera dans une position en retrait par rapport aux voies, et bénéficiera ainsi du calme de l'environnement.
Le concept architectural du projet utilise une écriture sobre, composé de volumes autonomes correspondants aux différentes fonctions demandées dans le programme, et regroupées sous une vaste toiture arrondie.
Afin d'offrir une grande proximité avec les espaces environnants et d'offrir une lumière naturelle importante, des accès sur l'extérieur sont ménagés entre les différentes salles d'activité et offre ainsi des perspectives variées et un grande proximité avec l'environnement.
Au centre du bâtiment, l'espace d'information multimédia bénéficiera d'un éclairement zénithal naturel, des ouvertures seront ménagées dans ces parois afin d'offrir des perspectives sur l'extérieur.

Veauche (42000)